Регион создает бизнесу комфорт

Ленинградская область продолжает работу по благоприятствованию инвестиционного климата и сохранению лидирующих позиций среди регионов.

Механизмы для улучшения бизнес-климата в регионе. Ленинградская область, напомним, улучшили результаты и поднялась с 12 на 9 место в рейтинге.

«Мы достигли высоких результатов благодаря нашей работе. Все еще не окончательно. У нас есть вопросы, связанные со строительством, регистрацией прав собственности. И эти вопросы нужно решать », - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Национальный рейтинг формируется за счет основных направлений: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. По итогам 2018 года Ленинградская область улучшила свои позиции по ряду показателей. Таким образом, сокращено количество процедур, необходимых для регистрации юридических лиц, а также сокращено количество процедур при подключении к электросетям.

Инвестиционная деятельность Ленинградской области ( http://lenoblinvest.ru/ )  

В сфере малого бизнеса удалось добиться высокой доли госконтрактов с предпринимателями, а также улучшения в получении процедур аренды арендных площадей, доступа к кредитным ресурсам.

Справка

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации.

В 2014 году Национальный рейтинг был проведен в пилотном режиме в 21 субъекте Российской Федерации. В 2015 году был проведен первый полномасштабный рейтинг, в котором приняли участие 79 регионов. В 2016 - 2017 гг. Исследование охватило все 85 регионов России. Формированием прямого рейтинга занимается АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

Источник:  lenobl.ru


Если вам требуется помощь в реализации инвестиционной деятельности,
пожалуйста, сообщите нам.

Нужна помощь